tag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post1585058308482075049..comments2024-01-29T21:31:32.819+01:00Comments on Homo agricola: Los aminoácidos en la agricultura (parte 1 de 2)Aguilerahttp://www.blogger.com/profile/16468074117654718492noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-34310981314321313502014-01-08T19:34:58.453+01:002014-01-08T19:34:58.453+01:00Wonderful article! That is the kind of information...Wonderful article! That is the kind of information that are meant to be <br />shared around the internet. Disgrace on the seek <br />engines for now not positioning this post upper!<br />Come on over and seek advice from my site . Thanks =)<br /><br />Here is my page: <a href="http://www.slideshare.net/carlesjuan9/pdf-glutamina01" rel="nofollow">aqui</a>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-18128413812159312682011-01-10T08:33:54.748+01:002011-01-10T08:33:54.748+01:00Saludos portugues. Dentro de mis posibilidades (el...Saludos portugues. Dentro de mis posibilidades (el trabajo es lo primero y ahora andamos en plena campaña) me imagino que podremos hablar un rato. Mandame un correo a entomofilico@gmail.com a ver que se puede hacer.entomofiliconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-67490285503418937092011-01-09T19:11:16.481+01:002011-01-09T19:11:16.481+01:00Dosis corecta de enraizamiento sería para el AIB (...Dosis corecta de enraizamiento sería para el AIB (Exuberone antiguo)de 200 cc/1000 m2 y ANA-ANA amida Amcotone o Fritone) de 30-50 g o cc/ 1000 m2 por supuesto via riego. Los autores somos de pueblos distintos, yo te hubiera atendido pero estas semanas estoy de vacaciones con la familia, a ver entomofílico.Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/16468074117654718492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-63534975288044001392011-01-09T17:28:07.248+01:002011-01-09T17:28:07.248+01:00En respecto a lo articulo sobre enraizamento, quan...En respecto a lo articulo sobre enraizamento, quando hablas de la dosis correcta para enraizamento,de quanto hablas? Riego o foliar? y ANA+ANA amida hablamos de lo amcotone o fruitone de toda la vida no?<br />Yo sigo la norma de siempre en tema de enraizamento, incio com riegos largos y de seguida quanda las raices se puden mirar bien un par de dias hasta que pueda sin regar.<br />Los autores de Aguillera y Entomofilico de onde son? El Ejido, voy a estar dentro de dias por Almeria y gostaria de hablar un poco con vosotros y compartir un poco de mi experiencia.<br />Tienen algun email para podermos hablar mejor?<br />Continuacion del buen trabajoPortuguesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-85827980881620831622011-01-07T08:36:46.782+01:002011-01-07T08:36:46.782+01:00Saludos Portugues. Para aplicaciones en continuo d...Saludos Portugues. Para aplicaciones en continuo durante el cultivo lo que haces con el peroxido está bien. Hace años en algunas fincas he utilizado hipoclorito de sodio (lejia), pero ahora mismo no recuerdo la dosis. Si te interesa te la podría buscar...<br />Cuando arranques el cultivo puedes desinfectar con metam sodio. Si no ha habido problemas graves se puede hacer una desinfección suave con 150 litros por Ha. Con las tablas húmedas realizas tres aplicaciones en una semana (dejando un día entre aplicación y aplicación) y luegos dejas dos o tres días sin regar. Después hay que lavar bien las tablas (con 10 o 12 riegos cortos por día durante 10 días) y ya se puede transplantar sin problemas.<br />Otra cosa es si has tenido problemas graves en el cultivo anterior. Entonces hay que cubrir las tablas con plástico y actuar como si fuera un suelo. Yo solarizo durante al menos 20 días dando un par de riegos cortos al día y después meto unos 600 o 700 litros de metam sodio por Ha. Las tablas quedan casi perfectas, pero ten en cuenta que algunas piquetas y goteros se romperan y habrá que cambiarlos.entomofiliconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-52117157963220084562011-01-06T23:29:36.432+01:002011-01-06T23:29:36.432+01:00Que produtos utilizan para desinfectar lana roca? ...Que produtos utilizan para desinfectar lana roca? No tengo experiencia de utilizacion de metam sodio en lana de roca. Ahora mismo estoy usando peroxido de hidrogeno en continuo en agua de riego a 25 ppm. Alguna persona com experiencia con estos produtos y praticas?Portuguesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-55160112252507736822011-01-06T21:07:26.965+01:002011-01-06T21:07:26.965+01:00Algo raro ha pasado, puede que salga duplicada est...Algo raro ha pasado, puede que salga duplicada esta entrada. <br /><br />En cuanto a la podredumbre blanca en el tallo, no se si me equivoco pero creo que te refieres a bacterias. Yo lo controlo a base de cobre en riego ( 5 lt/ha./ 15 dias). Otra forma es limpiar bien la herida y aplicar polvo de oxicloruro directamente sobre ella, verás que la herida cura y se alarga mucho la vida de la planta, aunque esta tarea es laboriosa y entretenida. Pero a lo mejor esto que te digo ya lo sabias tú.VIÑALARGAnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-49932884804978498442011-01-06T21:00:16.799+01:002011-01-06T21:00:16.799+01:00No se si me equivoco, pero creo que te refieres a ...No se si me equivoco, pero creo que te refieres a las bacterias. Esto yo lo controlo a base de aplicar cobre en riego. También, si pruebas a limpiar la herida con un cuchillo y aplicar polvo de oxicloruro de cobre directamente verás que la podredumbre se detiene y se alarga mucho la vida de la planta. Pero claro, esta última tarea es bastante laboriosa y no se si te merece la pena. Pero seguramente esto que te he dicho ya lo sabrás tu.VIÑALARGAnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-89841879397274688382011-01-06T20:57:14.728+01:002011-01-06T20:57:14.728+01:00Ten la mezcla de mancoceb y cobre hecha de horas a...Ten la mezcla de mancoceb y cobre hecha de horas antes. A ver si te sale ten bueno como el del año pasaoAguilerahttps://www.blogger.com/profile/16468074117654718492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-81164747465965737412011-01-06T19:36:54.082+01:002011-01-06T19:36:54.082+01:00¿Como puedo controlar la podredumbre blanca en el ...¿Como puedo controlar la podredumbre blanca en el tallo del calabacin?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-12474633735897743642011-01-06T19:34:36.968+01:002011-01-06T19:34:36.968+01:00Gracias Aguilera, el mancoceb lo gasto muy amenudo...Gracias Aguilera, el mancoceb lo gasto muy amenudo, cobre también he gastado, aunque no mezclados. Supongo que mi problema viene de que cundo llueve, al ser el invernadero plano, el agua de lluvia lava la hoja, además de traer las esporas de la cercospora y es el medio idóneo para que se desarrollen, potenciado por la humedad. Probaré tu consejo ahora y cuando haya nuevas lluvias (a ver que pasa). <br /><br />Ah, tienes adjutidadas tres botellas, espero poder verte pronto.VIÑALARGAnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-22095843439450209372011-01-06T09:35:17.195+01:002011-01-06T09:35:17.195+01:00Teoricamente el mancoceb debería ser un buen remed...Teoricamente el mancoceb debería ser un buen remedio, si va mezclado con cobre mejorAguilerahttps://www.blogger.com/profile/16468074117654718492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-32046489094000223042011-01-05T20:32:45.730+01:002011-01-05T20:32:45.730+01:00URGENTE!!. Llevo varios tratamientos contra el mil...URGENTE!!. Llevo varios tratamientos contra el mildiu, sin buen resultado, y acaban de decirme que es "Cercospora", no mildiu. Por favor necesito un remedio urgente, tengo un problema gordo en calabacinVIÑALARGAnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-25329647626810708932011-01-05T12:47:17.792+01:002011-01-05T12:47:17.792+01:00Pues no creas que el Isabion se diferencia tantísi...Pues no creas que el Isabion se diferencia tantísimo de algunos productos que toman los culturistas para tener esos cuerpos que gastan...<br />De todas maneras te recomiendo un buen filete, a ser posible con un buen Ribera de Duero y luego un poco de bicarbonato para digerirla bien (jejeje)entomofiliconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-84179187607821788032011-01-05T12:07:17.177+01:002011-01-05T12:07:17.177+01:00quieres decir que si le pego un trago a una botell...quieres decir que si le pego un trago a una botella de isabion, no tengo que comer carne, ni por tanto digerirla... y se me notaria hasta brillito en el pelo :P<br /><br />Esta bien explicado. Un saludoAnonymousnoreply@blogger.com