tag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post4505635035833269856..comments2024-01-29T21:31:32.819+01:00Comments on Homo agricola: Escriturado "revisited"Aguilerahttp://www.blogger.com/profile/16468074117654718492noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-85801590568091866792014-05-07T12:32:52.596+02:002014-05-07T12:32:52.596+02:00Parece que el pimiento cuajó antes debajo del plás...Parece que el pimiento cuajó antes debajo del plástico blanco, lógico porque transmite mejor la luz. Por lo demás el agricultor no ha visto más diferencias. Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/16468074117654718492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-20349137670118663322014-05-06T22:29:44.522+02:002014-05-06T22:29:44.522+02:00Uuufff, ejennn, cómo? .... Uuufff, ejennn, cómo? .... Viñahttps://www.blogger.com/profile/13416028814628434570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-23242793828733421982014-05-06T22:24:31.465+02:002014-05-06T22:24:31.465+02:00Tengo que decir otra cosa, porque me quema: para l...Tengo que decir otra cosa, porque me quema: para los que estais cogiendo calabacín a 15 centimos y criando miseria para dejarla de herencia a los pimientos que se van a sembrar en junio, no engordeis más a los intermediarios, si no sacais ni para pagar sueldos, agua y abono. Haceros un favor y tomaros una vacaciones, por favor, que estoy que trino con lo que veo por las bandas. Viñahttps://www.blogger.com/profile/13416028814628434570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-45366059461112428732014-05-06T22:19:33.167+02:002014-05-06T22:19:33.167+02:00Joer, que memoria, ni yo me acordaba ya de eso. Pe...Joer, que memoria, ni yo me acordaba ya de eso. Pero que estoy de acuerdo, aunque para pimiento, prefiero el amarillo, no así en calabacín. . Viñahttps://www.blogger.com/profile/13416028814628434570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-21476040734778501332014-05-06T20:44:34.651+02:002014-05-06T20:44:34.651+02:00Gracias por la contestación Aporellos.Gracias por la contestación Aporellos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-73917594539221784582014-05-06T17:35:42.730+02:002014-05-06T17:35:42.730+02:00El genotipo siempre es influyente, yo pensaba que ...El genotipo siempre es influyente, yo pensaba que en el melón amarillo el escriturado era un inconveniente y por eso nunca se utilizaba porro. Yo creo que si se puede forzar si la finca lo permite pero no lo se seguroAguilerahttps://www.blogger.com/profile/16468074117654718492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-89663840312144281452014-05-06T16:40:04.072+02:002014-05-06T16:40:04.072+02:00Aguilera ¿como crees tú que puede influir en el es...Aguilera ¿como crees tú que puede influir en el escriturado el genotipo de la variedad?. Dicho de otro modo, ¿se puede forzar el escriturado de una variedad de melón tipo canario?¡¡¡Aporellos!!!https://www.blogger.com/profile/12122011882485585964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-44599096167473137202014-05-06T16:35:35.109+02:002014-05-06T16:35:35.109+02:00Un gramo de abono por litro de agua de riego no es...Un gramo de abono por litro de agua de riego no es ni mucho ni poco abono, incluso puede ser una buena referencia. Todo dependerá, fundamentalmente, de la calidad del agua de riego y de la fertilidad del suelo o, en su caso, de si se cultiva en sustrato. Para un agua de CE 0,8 dS/m, un suelo de fertilidad media y un cultivo exigente en nutrientes como puede ser un pepino Almería, tomate grueso de ciclo corto, melon y sandía en engorde, etc. es una cantidad de abono apropiada. Para aguas de menor CE en muchos casos habrá que aportar más abono y en aguas de mayor CE en general se podrá trabajar con menos abono. El suelo tiene una gran capacidad tamponadora y durante un determinado tiempo se puede aportar más o menos abono sin que aparezcan desequilibrios pero a la larga, cuando este desequilibrio aparezca, será costoso y trabajaso restablecer el equilibrio inicial.¡¡¡Aporellos!!!https://www.blogger.com/profile/12122011882485585964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-34260057155178028762014-05-06T15:24:55.098+02:002014-05-06T15:24:55.098+02:00Anónimo de las 14:02, como dice Viña Lagar, "...Anónimo de las 14:02, como dice Viña Lagar, "el mas barato". Lo demás son tonterías y sacacuartos, que si plástico eva, uve ivi, iva, y su prima la gorda, que si plástico contra el azufre, que si plástico antigoteo y no se cuantas chorradas mas que solo valen para sacarte el dinero.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-88833826901289296112014-05-06T14:02:14.898+02:002014-05-06T14:02:14.898+02:00Aguilera, en un post tuyo de hace algún tiempo (pl...Aguilera, en un post tuyo de hace algún tiempo (plástico amarillo, plástico blanco) relatabas cómo un agricultor había puesto, en un invernadero, dos tipos de plástico diferentes, uno amarillo y otro blanco y , decías al final del post que faltaba ver los resultados. Me gustaría saber que resultado observasteis en aquel cultivo de pimiento, en cuanto a cantidades, calidades, forma de entregar la producción durante la campaña y, cualquier otra diferencia en el aspecto que sea que considerarais de interés entre las plantas situadas bajo uno y otro filme, pues cultivo pimiento en Adra, tendré que cambiar pronto el plástico y no se por qué tipo de material decidirme. Hago ciclo desde julio hasta abril. Gracias.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-2702755404788782042014-05-06T13:07:42.078+02:002014-05-06T13:07:42.078+02:00Me pregunto yo como se las apañaran los agricutore...Me pregunto yo como se las apañaran los agricutores de la Mancha, Murcia, Extremadura, Sevilla, Córdoba, etc. que hacen melon piel de sapo en miles de Has, en la calle, sin unas bandas para subir y bajar y algunos incluso sin agua para regar, escepto la que la lluvia le pueda o no proporcionar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-30607988421684786132014-05-06T09:03:02.189+02:002014-05-06T09:03:02.189+02:00Buenos días, Aporellos, se recomienda no mas de un...Buenos días, Aporellos, se recomienda no mas de un gramo de abonos por litro, y he calculado que si se riega 40 min. con goteros de 2 litros a 0,40 de distancia salen 3,3 litros por metro y eso son 3,3 kg de abono por 1000 metros, y pregunto, eso no es gastar mucho abono?. El agua de entrada esta en 0,8 Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-15569799967197024732014-05-06T08:03:25.419+02:002014-05-06T08:03:25.419+02:00Hola buenos dias, yo en mi invernadero no he tenid...Hola buenos dias, yo en mi invernadero no he tenido problemas de escriturado en melon, sera porque en la zona donde tengo el invernadero por las mañanas suelen ser muy humedas y al mediodia reseca mucho, yo no abria y cerraba bandas, siempre habiertas y se escrituraban bien, claro que cuando pones tomates y que sabes que la variedad es propensa al craqui pues a cerrar bandas por las tardes y abrir por la mañana, todo para tener un cultivo de calidad, saludos y gracias. Agricultor:noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-84775944718021537482014-05-05T22:22:02.646+02:002014-05-05T22:22:02.646+02:00Interesante articulo, aunque en mi caso, estoy rea...Interesante articulo, aunque en mi caso, estoy realizando un seguimiento a un cultivo de melón piel de sapo variedad Valverde, hemos tenido problemas este año para la escriturización, la finca está en una zona húmeda y hemos practicado la subida y bajada de bandas durante al menos 2 semanas y ahora viendo que los resultados no eran los esperados llevamos 2 días dejando la nave ventilada durante las 24 h.... Estamos afrontando los últimos días de maduración... Si quereis conocer más detalles visitar el blog: http://agricolamontorofernandez.blogspot.com.es/<br />Gracias de antemano. <br />Saludos<br />Jordi.Jordi Montorohttps://www.blogger.com/profile/03263450654178164247noreply@blogger.com