tag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post7419947211041110761..comments2024-01-29T21:31:32.819+01:00Comments on Homo agricola: Enraizamiento (II)Aguilerahttp://www.blogger.com/profile/16468074117654718492noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-14114666873886187482012-01-10T16:12:59.909+01:002012-01-10T16:12:59.909+01:00Respecto a lo que comenaba el compañero, tengo mas...Respecto a lo que comenaba el compañero, tengo mas o menos la misma duda, que diferencia existe entre productos con ANA y productos con ANA Amida, que diferencia hay entre ambos compuestos?<br />Un saludoAngel S.https://www.blogger.com/profile/02149920137720959423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-8324216289929964822011-01-08T16:07:17.544+01:002011-01-08T16:07:17.544+01:00Quando hablas de la dosis correcta para enraizamen...Quando hablas de la dosis correcta para enraizamento,de quanto hablas? Riego o foliar? y ANA+ANA amida hablamos de lo amcotone o fruitone de toda la vida no?<br />Yo sigo la norma de siempre en tema de enraizamento, incio com riegos largos y de seguida quanda las raices se puden mirar bien un par de dias hasta que pueda sin regar.<br />Continuacion del buen trabajoPortuguesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-90927201922813301902011-01-08T14:47:59.216+01:002011-01-08T14:47:59.216+01:00Referente a lo del azufre y el plástico, parece se...Referente a lo del azufre y el plástico, parece ser que si es cierto. De hecho los fabricantes no aceptan reclamaciones a partir de unos determinados niveles de azufre en el plástico. La pregunta es: ¿Se alcanzan estos niveles espolvoreando?<br />Como ha comentado un compañero anónimo, Las Palmerillas lleva años trabajando en este tema, tanto en los invernaderos de la estación como en muestras recogidas en invernaderos comerciales. Algún avance han publicado, pero siguen trabajando en ello.<br />Tambien hay que tener en cuenta que al plástico también le afecta el cloro (tanto o más que el azufre) Una de las principales fuentes de cloro en nuestros invernaderos son las desinfecciones con TELONE (1,3-diCLOROpropeno) Vamos, que no sólo es el azufre (producto bien barato y muy eficaz contra ceniza) él que rompe el plástico.<br />De todas maneras los fabricantes están trabajando en plásticos nuevos que resistan al azufre y al cloro (ver aquí: "http://www.20minutos.es/noticia/610790/0/") Ya veremos cuando llegan y si sirven para criar.entomofilicohttps://www.blogger.com/profile/14962750858524967331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-79914258359860440732011-01-08T14:19:27.899+01:002011-01-08T14:19:27.899+01:00pues depende como este la plantacion, sino hay muc...pues depende como este la plantacion, sino hay mucha bacteria si se puede dejar pero sino lo mejor es ir arrancando porque cuando salga el sol fuerte se secaran en un pis-pas.sergionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-13094726957852521272011-01-08T09:37:04.551+01:002011-01-08T09:37:04.551+01:00En estas fechas lo normal es ir arrancando los cal...En estas fechas lo normal es ir arrancando los calabacinos y sembrando otros nuevos, con lo que nos pasamos al menos un mes sin coger nada.<br />¿No nos compensaria dejar los que ya tenemos y apurarlos todo lo que podamos?, teniendo en cuenta que pronto los dias seran mas luminosos y las temperaturas iran subiendo, con lo que la planta mejorara.hortelanonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-79404727616631970512011-01-08T07:40:34.957+01:002011-01-08T07:40:34.957+01:00a ver si me decis alguna solucion para mi problema...a ver si me decis alguna solucion para mi problema por favor:<br /><br />en el calabacin se me estan abriendo algunos peciolos de las hojas de abajo y por ahi se esta pudriendo hasta llegar al tronco ¿que sera bueno para sulfatar? la hoja que veo que esta pudriendose la estoy cortando a ras del tronco y la sello con cobre al 70% decir que llevo cogiendo unos 10 dias.sergionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-47051432384959329052011-01-07T22:31:52.629+01:002011-01-07T22:31:52.629+01:00Muchas. El coactyl H es una patente de Roullier co...Muchas. El coactyl H es una patente de Roullier con bastantes compuestos, incluyendo el ácido salicílico. El Auxigro es solo acido glutamico y GABAAntonio M.https://www.blogger.com/profile/14164927408168538702noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-52505775854126144702011-01-07T21:55:50.421+01:002011-01-07T21:55:50.421+01:00¿que pensais del coactyl-h y del auxigro? le veis ...¿que pensais del coactyl-h y del auxigro? le veis alguna diferencia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-55721477987602256412011-01-07T21:41:55.237+01:002011-01-07T21:41:55.237+01:00Si es cierto que acorta la vida de un plastico, qu...Si es cierto que acorta la vida de un plastico, que es como tó, influye la frecuencia y cantidad de azufre que utilices. De todas formas en las palmerillas creo que se está haciendo un estudio bastante importante sobre degradación de plasticos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-16698217318020140602011-01-07T20:33:05.716+01:002011-01-07T20:33:05.716+01:00He oido que el azufre en espolvoreo acorta la vida...He oido que el azufre en espolvoreo acorta la vida util del plastico en los invernaderos y me gustaria saber si es cierto.hortelanonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-77101542916673924122011-01-07T19:47:50.707+01:002011-01-07T19:47:50.707+01:00Gracias hombre, una duda menos.Gracias hombre, una duda menos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-14413322633845156662011-01-07T18:52:09.463+01:002011-01-07T18:52:09.463+01:00No. No tiene el mismo efecto, es otra leyenda urba...No. No tiene el mismo efecto, es otra leyenda urbana a lo que ayuda es a que no se marchiten las flores de los jarrones pero en el campo yo le he visto poco efecto. Hay kilos y kilos abandonados y olvidados en los cortijos.Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/16468074117654718492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-51636778148912796432011-01-07T18:43:24.881+01:002011-01-07T18:43:24.881+01:00Aguilera, ya que has dejado caer lo del ácido sali...Aguilera, ya que has dejado caer lo del ácido salicílico, explicanos si lo que venden en la farmacia que empieza por "acetil" tiene el mismo efecto como tanto se ha rumoreado y, no estaría mal saber donde encontrarlo en gran cantidad, y las dosis, si no es mucho pedirAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-34787413544980079272011-01-07T17:56:55.154+01:002011-01-07T17:56:55.154+01:00Sergio, son cosas de la química. Me explico:
El AN...Sergio, son cosas de la química. Me explico:<br />El ANA es un ácido (su nombre es Acido Naftalen Acetico). Los ácido orgánicos no suelen ser solubles en agua, por lo que se tienen que disolver en otros disolventes orgánicos (por ejemplo alcohol). Otra forma es hacer con ellos una sal (Más o menos como el nitrico, que puede formar nitrato potasico o calcio, o el fosforico, que puede formar fosfato monopotasico)entomofiliconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-78643312395442159942011-01-07T17:52:29.155+01:002011-01-07T17:52:29.155+01:00¿que diferencia hay entre productos con ana y prod...¿que diferencia hay entre productos con ana y productos con ana+ana-amida?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-42158353522970866932011-01-07T15:32:10.777+01:002011-01-07T15:32:10.777+01:00Muy bueno este post.Muy bueno este post.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-89232018926203371272011-01-07T14:21:58.732+01:002011-01-07T14:21:58.732+01:00en el calabacin se me estan abriendo algunos pecio...en el calabacin se me estan abriendo algunos peciolos de las hojas de abajo y por ahi se esta pudriendo hasta llegar al tronco ¿que sera bueno para sulfatar? la hoja que veo que esta pudriendose la estoy cortando a ras del tronco y la sello con cobre al 70% decir que llevo cogiendo unos 10 dias.sergionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2569026351730743792.post-4189516985004919982011-01-07T14:14:18.256+01:002011-01-07T14:14:18.256+01:00(ANA) bien diluidos en alcoholes o principalmente ...(ANA) bien diluidos en alcoholes o principalmente en forma de sales.<br /><br />que quieres decir con eso?<br />saludos.sergionoreply@blogger.com