Enfermedad rara donde las haya, solo se ha encontrado en los invernaderos de Almería por un equipo de la Universidad de Perugia. Como indica el artículo original se encontró en melones amarillos en el año 97. La bacteria causante se describió en el año 2002. Son llamativas las manchas de pudrición que se observan por lo que si aparece no será dificil de distinguir. Por suerte la humedad ambiente de nuestro clima no es propicia a bacteriosis. Pero en primaveras húmedas habrá que estar atentos. Seguro que no la encontrais en los tratados de fitopatología al uso.
hola, que es esto;
ResponderEliminarhttp://aguavitalizadagrander.com/es-aparatos.htm
Ni idea, pero a mi me suena a estafa homeopática.
EliminarDe todas maneras creer en la homeopatía es cuestión de fé, así que el quiera gastarse sus duros pues adelante...
Jeje tu siempre tan cientifico entomofilico y hasta lo entiendo, tal vez te asuste lo desconocido pero es recomendable hablar de lo que se conoce, para los interesados en eso les remito a Antonio Alarcon de la politecnica de Cartagena que hace unos anos hizo un minucioso estudio sobre los efectos en cultivos de tomate tratados con agua revitalizada
ResponderEliminarcuando entramos a comparar todo, a meter todo en el mismo saco se cae en el error de que todo es lo mismo y no no es lo mismo, mi hija se ha curado con homeopatia, la ha recetado un médico, y la venden en las farmacias, asi que decir que es cuestion de fe es desconocer el asunto y en un niño no cabe el efecto placebo y menos en animales a los que también se les trata con productos homeopaticos con exito, pero si entomofilico cae en la tentación de remitirnos al caso Benveniste que sepa que no nos sirve, al menos a mi familia y a mi
ResponderEliminarclaro hombre y el exdirector de la policia anuncia en tv la pulsera magnetico, no te jode, pero cuanto tonto
ResponderEliminarperdón, quise decir el ex-portavoz de la policia nacional
EliminarTengo unas sandias para llevar al laboratorio que ...
ResponderEliminarLos síntomas no se parecen ya que en estas son:
* Necrosis parda de forma irregular en un punto proximo a la cama de la sandia y/o
* Mancha aguanosa que evoluciona en almacén antes de pasar a la cadena de frio.
Al abrir la sandia no se aprecian golpes, si una perdida de consistencia en la zona con la mancha acuosa.
ya veremos...
Un saludo, y gracias.
¿La misma mancha que apareció en calabacín sinatra, el año pasado? ?¿?¿?¿
ResponderEliminarya no hay sermon del domingo, este blog ya no es lo que era
ResponderEliminarEn ocasiones, determinadas condiciones extremas que provocan debilidad en un cultivo, pueden desencadenar que un microbio (bacteria u hongo) no patógeno esté presente o incluso provoque síntomas de enfermedad, pero siempre lo hace de un modo oportunista, ya que su medio de vida es otro (saprofita, simbiótica) y no la parasitaria.
ResponderEliminarQue se lo pregunten a los semilleros
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