Ahora que bajan las temperaturas también aparece peseta. El metabolismo del calcio en los arganismos vivos requiere una finura de control exagerado como puede comprobar la gente que sufre osteoporosis. En las plantas pasa igual, este año por las condiciones meteorológicas la "peseta" está muy extendida. Para este problema hago aquí algunas consideraciones:
1-La elección del tipo de pimiento es muy importante, no es lo mismo un california (muy resistente) como un italiano o un lamuyo de pared fina (bastante sensibles).
2-Las variedades presentan distinta susceptibilidades al problema, a mayor espesor de pared menos problemas.
3-El suelo: suelos con poca capacidad de intercambio y/o con alta conductividad daran más problemas puesto que son más secos.
4-El agua: aguas con una relación Ca/Mg < 3 pueden ser problemáticos.
5-Abonado: el exceso de potasio bloquea la absorción de calcio.
6-Clima: una alta humedad relativa asociada a una disminución de luz impide la absorción de calcio por las raices.
O sea que cada invernadero puede tener un tratamiento distinto. Las razones por las que se produce está fisiopatia son variadas.
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