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lunes, 16 de noviembre de 2009

Cistina


Alguna gente utiliza la cistina para engordar los pimientos. Seguramente la usan porque no conocen la bioquímica de estos productos en la planta. La cistina y la cisteina raramente producen algún efecto en las plantas cuando se aplica desde el exterior. Cuando se han aplicado aminoácidos a las plantas ha sido muy dificil detectar su presencia dentro del vegetal. Con el ácido fólico es distinto y si parece que entra en la planta aplicado de forma exógena. La dificultad de la entrada en la planta hizo que se desarrollara un producto que si penetra bien el AATC (ácido N-acetil-tiazolidil-carboxílico), esta sustancia se descompone dentro de la planta a ATC (ácido taiadozilil-carboxilico). Esta molécula se descompone a su vez en prolina y cisteina (cistina son dos moléculas de cisteína unidas por un puente disulfuro). Las composiciones comerciales suelen llevar ácido fólico al 0,1 %, AATC al 5 % y a veces prolina y/o cisteina en una proporción baja.

3 comentarios:

  1. De que manera se produce o consigue el AATC y el acido folico.

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  2. El ácido fólico en la farmacia, el AATC es más difícil hasta donde yo se.

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  3. Buenas, a que te refieres con que la cistina y cisteína no producen ningún efecto en la planta cuando se aplica desde el exterior...... , gracias.

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