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viernes, 26 de marzo de 2010
Pelotazo de potasico
Un fenómeno común en esta época es el provocado por la rápida absorción de potásio en el momento que el fruto empieza a desarrollarse. Como por cada ión potasio que absorve la raiz expele un ión hidrógeno, se crea acidez en las inmediaciones. Ciuando el cambio de pH es brusco aparecen quemaduras en las hojas (foto). Esta fisiopatía se explica muy bien en el libro Técnicas de producción en cultivo protegido, editado por el Instituto Cajamar (Francisco Camacho). Esto se explica en el artículo del melón que escribió José Manuel Cantón.
Etiquetas:
fisiopatias
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¿Me puede funcionar la aplicación de ácido giberélico para engordar el pimiento en una plantación que va muy cargada de fruto?.
ResponderEliminarYo creo que no. Si está sobrecargado lo mejor es quitar los frutos defectuosos y dejar los que tengan gran calidad. Aquí usamos un porrillo que nunca ha servido para nada, se hace con 0,5 g de Fruitone, 1 g de Ergostin y 2 cc de algas.
ResponderEliminarcomo hago para que cuaje un melón siglo, llevan las colmenas metidas 1 semana y no trabajan porque el plástico es nuevo
ResponderEliminarAntonio, tienes razón, por eso, en mi caso, suelo cambiar el acido fósforico por monoamonico para al menos no ayudar a subir la acidez del suelo. pero como bien dices eso ocurre en el momento de engorde de fruto, no es el caso de cultivos en floración o comienzo de cuaje. Además se observa mucho en melón y poco en sandia.
ResponderEliminarPara cuaje de melón sin abejas, existía hasta hace poco el procarpil. ahora hay algún producto en el mercado que se está gastando en sandia y que por mi experiencia sé que tambien funciona en melón. Informate. No te puedo decir el nombre porque no lo tiene.
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