Después de que el año pasado no viera efecto de esta hormona en el calabacín, este año he hecho una pequeña prueba utilizando CPPU a 200 ppm (cada 7-10 días) y no ha abortado ni uno de los frutos, eso sí, la planta se ha puesto después de cada tratamiento con el cogollo un poco feo y amarillo.
Solo me queda recordar que esta hormona no está autorizada en hortalizas y que es facilmente detectable por cromatografía de líquidos con detector de espectrografía de masas.
Creo, pero no estoy seguro, que está incluida en el anexo I para kiwi. Lo dio por si aparecen potingues extraños. Hay que estar informados.
Soy un Tecnico de Murcia y estoy cultivando calabacin por primera vez. Me han recomendado un producto a base de axinas para el cuaje que supuestamente no lleva ANA amida. El caso es que no me fio. Se llama Renovation auxi-total ¿Lo conoceis? ¿Sabeis algo de su composición?
ResponderEliminarLo que funciona como una auxina es una auxina. Osea que si no lleva anamida llevara ana o algo similar. Los potingues tienen composiciones obscuras pero nada nuevo bajo el plástico. Puedes hacer una prueba biológica que es como se valoran las auxinas.
ResponderEliminar¿Prueba biologica? Me podrias explicar como.
ResponderEliminarPor cierto, he descibierto este blog por casualidad (buscando información del calabacin) y me parece genial. Mi especialidad es pimiento, especialmente hidroponico. Si necesitais mi colaboración aquí estoy.
Después de tanto tiempo he visto esta respuesta hoy. Respecto a la colaboración siempre hemos estado dispuesta a ella. Tu dirás
Eliminarme gustaria saber como has conseguido la materia activa forclorfenuron o nombre comercial sitofex. estoy averiguando y creo que en españa no se vende
ResponderEliminar