Las mariposas (lepidópteros) y los chinches (heterópteros) son bichos muy pudorosos y lo hacen de espaldas, sin mirarse a los ojos (en la primera foto) Eso sí, mientras que las hembras de mariposa son más tranquilas y se quedan quietas disfrutando del momento; las hembras de los chinches siguen a lo suyo arrastrando al macho que, caminando hacia atrás, hace buenamente lo que puede por el mantenimiento de su especie.
A las moscas (dípteros) y a las mariquitas (coleópteros) les encanta el “estilo perro” (en la segunda foto), así que es el macho hace todo el trabajo. Al menos las hembras de mosca se abren de alas para facilitar la labor de su compañero, pero las de mariquita siguen a lo suyo, devorando pulgones mientras su pretendiente intenta desesperado trabajar su retaguardia.
Las avispas parásitas (himenópteros) son en estos menesteres violentas y salvajes (en la tercera foto), organizándose auténticas orgías donde es habitual que varios machos compitan por montar a la misma hembra, en medio de un torbellino de patas, alas y antenas. Los machos son insaciables, y persiguen a todas las hembras que pueden hasta morir extenuados. A fin de cuentas es lo único que tienen que hacer en sus pocos días de vida y, pensándolo bien, tampoco es una manera tan mala de morir… Por el contrario, los machos de mosca blanca (aleirodidos) (en la tercera foto) “ligan” mediante la técnica del despiste. Se colocan al lado de las hembras un buen rato disimulando sin hacer nada y, al primer descuido de la hembra, levantan el ala y la fecundan en un movimiento rápido. Es muy fácil ver a las parejas cuando tenemos plaga en nuestro cultivo y, a veces, incluso a dos machos pretendiendo a la misma hembra (los machos son más pequeños)
Los machos de los ácaros son verdaderos acróbatas que copulan en las posturas más extrañas (en la cuarta foto) A fin de cuentas el aparato reproductor de las hembras esta escondido bajo su cuerpo y a los machos les cuesta trabajo alcanzarlo. Los de araña roja (tetraníquidos) doblan el abdomen como los escorpiones para alcanzar su objetivo, a veces haciendo equilibrios sobre los hilos de las telas que fabrican. Sin embargo, los del Amblyseius swirskii (y los del resto de fitoseidos) prefieren colgarse de las hembras mientras éstas, siempre trabajadoras, siguen campeando buscando algo que comer.
En fin, está claro que en el mundo de los insectos, como decía mi abuelo, tampoco "la jodienda tiene enmienda”. Eso sí, otros bichejos (los más peligrosos) como los pulgones y algunas cochinillas, se reproducen si necesidad de copular. Sus hembras nacen ya preñadas de sus hijas. Ya lo decía también mi abuelo: “No te fíes de los que no le den al tema. Algo más malo tienen que tener”.
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ResponderEliminarhttp://img705.imageshack.us/img705/1834/16384214909422514064910.jpg
ResponderEliminarNo importa lo grande ni lo grueso, sino lo travieso.
ResponderEliminarbuen reportaje entomofilico.
Eso no es pornografia, es reproduccion, lo que pasa es que tu mente, aparte ya de tu fino sentido del humor, esta enferma. Pero como sospecho que no eres mas que un tonto con algo de iniciativa, que, por otra parte, es lo que se lleva hoy en dia, pues nada, a seguir triunfando. Ah, feliz año a todos, hijosdeputa!!
ResponderEliminaranda que el extravio que han hecho en las norias han arrancado unas 4 hectareas de calabacin en un acto bandalico, asi no hay quien viva...
ResponderEliminarArrancar 4 ha no es un acto vandálico es una venganza.
ResponderEliminarUn poquillo enfermo si que estoy, que le vamos a hacer.
ResponderEliminarDe todas maneras todo el post es (como ya avisaba) de puro cachondeo. Es que a veces me aburro de tomarme la vida tan en serio...
Y desde luego, arrancar 4 Ha, con el curro que tiene, no es un acto vandálico.
Por cierto, bonita foto mariyjose6. Creo que son una pareja de escarabajos cantaridos, pero no se ve del todo bien y no termino de estar seguro...
ResponderEliminartengo algo de trips en pimientos amarillos y he visto algunas matas de virus, el orius no lo veo entre otras cosas porq hay pocas flores; me gustaria dejar la cosecha toda la campaña q aconsejais??
ResponderEliminarCoño por fin, no se que tenía en el ordenador que no me dejaba poner comentarios, seria algun bicho informatico.Buenas Antonio y entomofilico, "no os a caio na conmigo".
ResponderEliminarLo de las 4 hectareas de calabacin arrancados, muy mal se ha tenido que portar el dueño con el que los arrancó macho.
soltar nesidiocoris?
ResponderEliminarMuy mal se ha tenido que portar el dueño?. Porqué presentais a la victima como culpable, ya de entrada. A saber quién será y como tendra la cabeza el culpable.
ResponderEliminarPara más información de lo de los calabacinos http://www.lavozdealmeria.es/vernoticia.asp?IdNoticia=5194&IdSeccion=3
ResponderEliminar¿donde puedo ver algunas fotos de crackin y microcrackin en tomate?
ResponderEliminarPon en el buscador de imagenes del google: tomatoes cracking, te vas a jartar.
ResponderEliminarHay muchas de cracking pero no de microcracking
ResponderEliminarotra cosa, el auxigro es enraizante o aminoacidos
ResponderEliminarEl Auxigro es en realidad un aminoácido GABA-ácido glutámico extraido de subproductos de la leche.
ResponderEliminarpracticamente todos los enraizantes son aminoacidos ¿no? cada cuanto tiempo es conveniente echarlos con este tiempo que tenemos? mejor mezclados con algo?
ResponderEliminargracias.
Por partes:
ResponderEliminarSanher, si quieres dejar unos pimientos amarillos toda la campaña yo te recomendaría que en enero (cuando tengas alguna flor) soltaras algo de Orius (0,5 o 1 por metro) y un buen puñado de cucumeris (150 o 200 por metro) No te recomendaría el Nesidiocoris, puede dar problemas si la población sube demasiado. De todas maneras lo normal es que el trips marque algo los pimientos, el color amarillo les atrae y, hasta que se los coma alguien o se mueran de viejos, los trips adultos van a estar en los frutos maduros.
hortelano, como decía Aguilera el Auxigro son dos aminoacidos en concreto (GABA y ácido glutámico). Según los fabricantes estos aminoácidos en concreto (y algún otro) tienen efecto antiestres y las plantas los fabrican para activar ciertos mecanismos metabólicos de urgencia (enrraizamiento, transpiración, absorción de calcio, etc) No tienen nada que ver con unos aminoácidos de hidrólisis (los de toda la vida) donde hay decenas de aminoácidos distintos todos mezclados (en los buenos) y miles de trocitos de proteina sin hidrolizar (en los malos). Los enrraizantes de última generación NO ES QUE LLEVEN AMINOACIDOS, SON AMINOACIDOS CON FUNCIONES ESPECIFICAS en la planta.
Personalmente en suelo yo, si no tengo problemas de raiz, no utilizo enrraizantes durante el invierno. En hidropónico suelo utilizarlos cada 15 o 20 días (cada 7 o 10 en épocas de calor)
Jaja la foto de los escarabajos esta graciosa parece que saludan a la camara!!!
ResponderEliminarEl Hormon es ácido indolbutírico
ResponderEliminarPara hortelano: Es verdad que no hay muchas fotos de microcraking en tomate. Aqui tienes dos enlaces a fotos de tomates con micro-cracking, sacadas de la wikipedia:
ResponderEliminarhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/64/TomateFruchtRissigkeit2.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cb/Tomate_Frucht_Microrisse.jpg
Gracias entomofilico. Para intentar que nos salga lo menos posible lo que podemos hacer es lo mismo que para el pimiento ¿no?
ResponderEliminarEn cuanto a aminoacidos, ¿como podemos saber cuales son mejores? ¿tal vez por el modo en que son fabricados (hidrolisis,etc)?
En tomate la cosa es más complicada que en pimiento. Es una planta mucho menos sensible al frio y en pleno invierno tiene mucha más actividad... Hay muchos grupos de investigación en el mundo (uno de ellos en Granada) trabajando sobre cracking y microcracking (rajado en general) y no terminan de aclararse sobre que es lo que pasa. Lo mejor es trabajar con una variedad que no sea muy sensible, pero ventilar y que la planta no tenga demasiado follaje ayuda bastante.
ResponderEliminarEn cuanto aminoacidos la forma de obtenerlos determina la calidad (y el precio) de cada producto. El método de obtención suele indicarse en la etiqueta. Hay tres métodos:
1.- Hidrolisis química. Suelen ser los más malos porque tienen muchas cadenas peptidas sin dividir y que no puede aprovechar la planta. Eso sí, tienen riquezas muy altas.
2.- Hidrolisis enzimatica. Son mejores porque tienen menos cadenas peptidas y la planta puede aprovechar un porcentaje más alto de la riqueza (aunque nunca puede aprovecharla toda) Los que ponen doble hidrolisis enzimatica suelen ser un poco mejores.
3.- De sintesis. Son los que menos riqueza tienen, pero los que mejor aprovecha la planta (practicamente toda la riqueza) También son los más caros y en invierno enternecen demasiado y pueden pudrir.
Claro que como hay chorrocientas marcas, al final hay que probarlos y quedarse con el que le valla bien a cada uno. No te puedo decir marcas porque personalmente llevo años sin recomendarlos (y menos en invierno) así que ando muy obsoleto.
remedio para el mareo en los pepinos
ResponderEliminardepende de a que se deba, pero chungo
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