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lunes, 14 de febrero de 2011
Plástico negro en melón
No soy ni chispa partidario de poner plástico negro debajo del melón. Recien puestos en el hoyo, si se le pone la manta directamente (sin arquillos) y hace un dia fuere de calor es posible que se cuezan por el cuello. Al final del cultivo cuando empiezan a madurar el agua de exudación del melón se pega al plástico y mantiene una mancha de humedad pequeña pero constante en el lugar de contacto melón-plástico que termina por pudrir y se puede destrozar una cosecha entera. En algunas ocasiones no queda más remedio que utilizarlo bien porque hay demasiada hierba o bien (como en el caso de la foto) porque el suelo es muy suelto y no mantiene nada de humedad a pesar de riegos frecuentes. En estos caso mucha vigilancia para que no se pudra en las semanas previas al corte.
Etiquetas:
métodos culturales
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entonces con arena fina no recomiendas el plastico negro?
ResponderEliminarWenas no tengo todabia muxa esperiencia como agricultor, yo llevo dos años poniendo melon negro valverde y le pongo plastico negro microperforado. El año pasado me fue muy bien y llovio muchisimo.
ResponderEliminarTube algunos melones q le costaba escriturarse, ay algun remedio para eso??
ResponderEliminarLos melones se escrituran como los pimientos, hace falta cambio grande de humedad relativa.Ya se que en esa epoca es dificil Alguna gente utiliza pases suaves de fruitone a 0,5 o 1 g/l o algun producto con algas. Y no se porque no me funcionan los acentos.
ResponderEliminarSi te sale ´´ y la vocal, entonces tienes un keyloger conocido vulgarmente como virus de la doble tilde. Por ahi hay una página donde hay un programilla para quitarlo.
ResponderEliminarYo trabajo con Linux y no hay virus
ResponderEliminarse han detectado tomates con residuos procedentes de marruecos en supermercados en suecia con procimidona.
ResponderEliminarEso dicen
ResponderEliminarAfortunado tú Antonio M...
ResponderEliminarA ver si inventan las "plantas linuxeras" y nos libramos también de los virus vegetales (jejeje)
Este Antonio M. huye de las multinacionales todopoderosas, jejeje.
ResponderEliminares como mejor se vive con las pequeñas empresas,ok ni glogal ni api ni pollas en vinagre, perdon por la expresion
ResponderEliminarsoy un poco torpe en esto de las redes sociales, para ver esta pagina por el facebook, yo no se,le marco al icono del facebook y me manda directamente a mi pagina, hay le pincho en donde dice que te gusta el homo agricola y me manda otra vez aqui es asi o hay otra forma
ResponderEliminarEntra en la página de Facebook (http://es-la.facebook.com/). Rellena un perfil con tus datos y busca Homo Agrícola.
ResponderEliminarPor cierto que el melón negro este año huele a chamusquina
ResponderEliminarLa arena que no retiene la humedad, si se junta con tierra arenosa, da lugar a invernaderos muy cálidos, aquí (Tengo linux ubuntu y funcionan las tildes) hay que tener cuidado con los días fuertes de calor.
ResponderEliminarYo dejo una porción sin cubrir de suelo donde está el tronquito del melón, así puedo jugar con los portagoteros e ir retirándoselos conforme la raíz aumenta de volumen.
Además puedes observar mejor los troncos por si aparece nuestra querida didymella brionae. El año pasado escapé gracias a un valverde trasplantado a finales de marzo.
El proceso de la escrituración no sé lo que es exactamente, casi todos se me escrituraron salvo 3000k, salió a 7k/m²
¿Por qué chamusquina? ¿Qué pasa por esos campos?
Un saludo.
aguilera la manta en melon-sandia como la pones sobre la mata o con pequeño tunel?
ResponderEliminar¿El acido giberélico se puede analizar??
ResponderEliminarCon un tunel da menos problemas pero se pone de las dos formas. Si ves un capítulo de CSI observarás que todo se puede analizar. Si quieren.
ResponderEliminarwenas! para mi el melon se cria mucho mejor en arena, su color es mas dorado, el escriturado es mas fino y escritura mucho mejor, ademas madura mas rapido porke la arena tiene mucha mas inercia termina y el melon no sufre esos cambios bruscos y asi le resulta mas facil coger azucar, aguilera porke eso de ke el melon negro te huele a chamuskina¿?
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